当前位置:首页     党史学习教育专栏
市交通运输局开展“传承红色基因 担当时代使命”专题活动
信息来源:局机关    作者:梁冰    发布时间:2021-05-28 16:13    点击率:
为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照市委安排部署,5月25日下午,市交通运输局组织局领导班子、局机关处(室)处长(主任)、局直单位党组织书记,约30余人赴平山县西柏坡纪念馆开展“传承红色基因 担当时代使命”专题活动。

一行人首先瞻仰参观了西柏坡廉政教育馆及西柏坡党中央旧址。西柏坡廉政教育馆全面系统地回顾和展示了我党反腐倡廉的伟大历程,讴歌了革命先驱、人民公仆的感人事迹,同时揭示了少数腐败分子的蜕变过程,使广大党员干部更加认识到在今后的工作中要防微杜渐,廉洁自律,警钟长鸣。在参观西柏坡党中央旧址的过程中,大家身临其境,置身于三大战役指挥地、党的七届二中全会召开地等革命遗址,对我党老一辈革命家的革命精神和“新中国从这里走来”的革命历程产生了强大共鸣。

随后,参观了西柏坡纪念馆。西柏坡纪念馆陈列着大量珍贵的革命文物、文献、图片、资料,系统反映了中共中央和领袖们在西柏坡期间的革命实践活动。在西柏坡纪念馆的参观学习中,大家通过聆听讲解员生动细致的讲解,参观承载着历史记忆的旧照片以及记录着革命历程的珍贵文物,对西柏坡“两个务必”精神有了更加深刻的认识。

我局为进一步丰富活动内容,创新方法载体,优化“自选动作”,到交通部旧址进行了参观学习,听取了讲解员对华北人民政府旧址及交通部旧址全面细致的讲解,使广大党员干部进一步增强了交通人的责任意识,更加牢固树立了“事争一流、埋头苦干、交通先行、跨越发展”的工作理念。

通过本次专题活动,广大党员干部进行了一次别具特色的理论中心组学习,创新了学习模式,增强了学习效果,传承了红色基因,进一步明确了开展党史学习教育及“团结就是力量”专题学习教育活动的重要时代意义,切实增强了广大党员干部的凝聚力以及干事创业的激情和热情,为今后更加团结奋进和奋发有为的做好工作,推进交通运输事业高质量发展提供了有力保证。