当前位置:首页     党史学习教育专栏
祭先烈 学党史 悟思想
——市交通运输局开展清明节祭英烈活动
信息来源:局机关    作者:梁冰    发布时间:2021-04-02 15:49    点击率:
为深入开展党史学习教育,铭记历史,追思先烈,以革命先烈无畏无惧、无私奉献的革命精神激励交通干部职工发愤图强,4月2日,市交通运输局组织30余名党员领导干部赴华北军区烈士陵园开展了以“祭先烈 学党史 悟思想”为主题的祭英烈活动。

 
全体人员默哀

 
向革命烈士敬献花篮

重温入党誓词
上午9时许,伴着蒙蒙细雨,在庄严肃穆的气氛中,全体人员怀着无比崇敬的心情,在纪念碑前高唱国歌,低头默哀,感怀先烈。随后,全体人员重温了入党誓词,并通过敬献花篮的方式,进一步向牺牲的革命烈士表达了无限哀思和崇高敬意。

 
参观华北革命战争纪念馆
仪式结束后,全体人员参观了华北革命战争纪念馆。见证了河北军民不畏强暴、英勇斗争,为中国革命做出的历史贡献,体会到了广大军民在革命斗争中所表现出来的同仇敌忾、英勇顽强、不屈不挠、不怕牺牲的伟大精神,更加深刻地认识到了开展党史学习教育的重大意义,更加清晰地感受到,祭英烈,必须要继承先烈遗志,继续发扬交通人开拓进取,不怕吃苦,勇往直前的精神;学党史,必须要铭记历史,立足打造新基建、新业态、新活力、新交通,加快谱写交通强国石家庄篇章;悟思想,必须要进一步坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,继续推进交通运输事业高质量发展,为全面开启新时代全面建设现代省会、经济强市新征程提供有力支撑。