当前位置:首页     党史学习教育专栏
石家庄市交通运输局扎实推进党史学习教育
信息来源:局机关    作者:梁冰    发布时间:2021-03-29 16:10    点击率:
石家庄市交通运输局严格按照省、市委部署及文件精神,进一步扎实推进、深入开展党史学习教育。
一、层层落实活动精神。局直各单位迅速展开了动员部署,召开了党史学习教育动员大会,结合实际工作制定了本单位党史学习教育实施方案,进一步认识到党史学习教育的重大意义,突出重点,明确方向,通过组织深入学习和开展具有行业特色的活动,将党史学习教育组织好,落实好,确保活动取得实效。
二、积极开展各项活动。一方面,在“3.23赶考日”到来之际,3月18日,我局组织30余名党员干部赴平山县西柏坡纪念馆开展主题党日活动。在西柏坡纪念馆的参观学习中,大家通过聆听讲解
员生动细致的讲解,参观承载着历史记忆的旧照片以及记录着革命
历程的珍贵文物,对西柏坡“两个务必”精神有了更加深刻的认识,对我党老一辈革命家的革命精神和“新中国从这里走来”的革命历程产生了强大共鸣。通过本次主题党日活动,广大干部职工进一步明确了开展党史学习教育的重要时代意义,切实增强了广大干部职工的凝聚力以及干事创业的激情和热情,为今后更加团结奋进和奋发有为的做好工作,推进交通运输事业高质量发展提供了有力保证。
另一方面,公交总公司、公路服务保障中心、设计院、西柏坡高速运营中心、京昆高速公路石太运营中心、质安站、市交建高速公路建设管理公司等局直单位,在深入学习的同时,也结合“3.23”赶考日,开展了诵读《西柏坡与中共七届二中全会》、《“进京赶考第一站”:毛主席在这里做了这几件大事》等优秀党史文章,齐唱《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》等经典红色歌曲,参观西柏坡纪念馆、中共中央旧址、陈庄歼灭战陈列馆,开展“学党史、颂党恩、讲奉献”系列主题活动等形式多样的主题活动,使全体党员党性修养得到进一步提升,党员干部的思想素质得到了提高,特别是年轻党员结合各自工作,畅谈了学习体会和个人感想,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高的”效果。
三、营造浓厚活动氛围。通过网站、微信群、LED屏等媒介及时推送活动最新信息,确保网上学习宣传贯彻有声有色。局直各单位也通过微信群及时分享本单位的活动开展情况及特色做法,为各单位间的经验交流提供了极大便利。同时,充分利用展板、简报等形式,积极营造党史学习教育的浓厚学习氛围,切实增强了专题学习教育效果。