当前位置:首页     党史学习教育专栏
石家庄市交通运输局各级党组织纷纷开展党史学习教育系列活动
信息来源:局机关    作者:梁冰    发布时间:2021-03-29 15:52    点击率:
为深入开展党史学习教育,近日,市交通运输局各级党组织开展了形式多样、内容丰富的主题活动,为党史学习教育营造了浓厚氛围。
一是市公交总公司71个基层党支部开展了诵读《西柏坡与中共七届二中全会》、《“进京赶考第一站”:毛主席在这里做了这几件大事》等优秀党史文章,齐唱《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》等经典红色歌曲以及相关志愿服务活动,引导党员同志们始终弘扬“赶考”精神,始终不忘全心全意为人民服务的根本宗旨。二是公路服务保障中心、设计院、西柏坡高速运营中心、质安站、市交建高速公路建设管理公司等党委(支部)组织广大党员赴西柏坡重走赶考路,同时参观了华北人民政府旧址、交通部旧址和“团结就是力量”发源地西柏坡镇北庄村,唱响了“团结就是力量”的时代旋律,教育引导党员干部准确领会“团结就是力量”的政治意义和时代意义,自觉传承红色基因。三是京昆高速公路石太运营中心开展了“学党史、颂党恩、讲奉献”系列主题活动,通过主题征文比赛、主题诗文诵读、主题调研活动等形式,教育引导广大党员干部群众从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动高速事业高质量发展。
通过开展形式活泼,内容丰富的党史学习教育系列活动,交通运输系统全体党员党性修养得到了进一步提升,党员干部的思想素质得到了进一步提高,真正达到了“在活动中学习,在活动中提高”的良好效果。