当前位置:首页     局直单位动态
我市集中开展治理出租车非法营运专项行动
信息来源:局机关    作者:曹源    发布时间:2021-04-07 16:37    点击率:
为加强城市出租汽车管理,提高出租车服务质量,促进城市客运交通事业发展,自4月2日起,市交通运输综合行政执法支队联合公安交管部门在全市客运领域集中开展为期2个月的打击非法运营专项行动。

此次专项行动以整治非法运营车辆为重点,主要包括非法营运的残疾人专用车、非法从事出租车经营车辆和非法网约车及出租车异地营运、拒载、宰客、不正确使用计价器收费和绕路等违法违规行为,以机场、车站、宾馆、医院、商品集贸市场、旅游风景区、新建小区、城乡结合部等非法运营行为高发地为重点整治地区,坚决遏制规模性非法运营行为,大力净化出租汽车市场环境。

截至目前,共出动执法人员160余人次,检查车辆700余辆次,查扣违规车辆5辆,有效维护了运输市场秩序,为人民群众营造了安全满意的出行环境。
在此号召广大司机朋友们,不要铤而走险从事非法营运、违规运营;提醒广大乘客为了自身的安全,在出行时选择正规的出租车,切莫乘坐无营运资格的车辆,保障自身生命财产安全。