当前位置:首页     局直单位动态
温馨提示:雨天乘公交注意事项
信息来源:公交公司    作者:公交公司    发布时间:2020-06-29 09:57    点击率:
随着雨季的到来,雨天给乘客出行带来诸多不便,公交总公司提醒广大乘客,雨天坐公交也有注意事项。
1、候车时注意安全
遇狂风暴雨天气,乘客在路边公交站候车时,要注意远离围挡、大型广告牌等危险设施。公交车到站后,要依次排队上车避免发生危险。雨天路边地势低洼容易积水,车辆进站时难免会溅起水花,在候车时,请您站在便道上。
2、上车巧收雨伞。
市民雨天乘车时最好随身带上一个塑料袋,上车后可将雨具折叠放入袋中,或及时将雨伞收起,将伞尖向下放置,穿雨衣的乘客请脱掉雨衣再坐到座位上。
3、乘车时扶稳坐好
雨天车厢内可能会出现地滑现象,因此乘客在上车后要扶好坐好。如果带有提包等物品,最好背在身上,这样双手都能抓住扶手,避免摔倒。
4、尽量关闭车窗
下雨天气车厢中往往会比较闷热,这时打开车窗,雨滴可能会溅落到座椅上,妨碍乘坐。
5、下车时检查随身物品
避免丢失物品。雨季乘客往往心情比较急躁,携带物品较多,石家庄公交提醒广大乘客,雨天乘车时应看管好自身携带的物品,下车前查看好是否有遗漏。
同时提醒汛期遇强降雨时,市民要了解公交运营情况,可通过掌上公交了解各线路运行动态或拨打96599咨询线路运营情况。