当前位置:首页     局直单位动态
石太管理处开展2020年防汛应急演练
信息来源:石太处    作者:赵博宇 闫秀丽    发布时间:2020-06-06 10:13    点击率:
为切实做好2020年防汛应急准备工作,按照“无部署、无通知、完全实战”的工作要求。6月3日,石家庄市京昆高速公路石太管理处开展防汛应急演练,检验全处范围应急救援实战能力。
此次演练模拟强降雨引起的石家庄方向K305+200M处山体滑坡,公路通行受阻,危及过往司乘人员安全等。共涉及“路基坍塌、信息上报、抢险集结、信息发布、抢险保畅、管制施工”等六个项目。为确保各单位应急反应的真实有效性,确保在演练过程中真正发现问题、改进预案,在演练前后未通知各个单位,各防汛小组按照各自职责以实战状态参加演练。

 
防汛应急演练现场
此次演练调集了处机关、养护、路政、收费等各部门人员和专业设备,累计投入人力101人次,出动客货车3台,其他抢险车辆15台,并使用铁锹、沙袋、爆闪灯、反光锥、警示标志等设施。
演练结束后,石太管理处立即组织召开演练总结会。对此次应急处置演练中存在的问题进行了回顾梳理,对进一步完善处置流程提出了优化建议。应急演练,既是深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神的具体体现,也是检验防汛抗洪应急预案科学性、实用性的重要举措,更是对防汛应急队伍及综合抢险能力的一次重大检阅,为汛期突发性灾害防治工作顺利开展打下了坚实基础。