当前位置:首页     局直单位动态
路政宣传月:石太路政这样宣传
信息来源:石太处    作者:何书航    发布时间:2020-06-02 10:05    点击率:
为进一步加强路政管理法律法规和政策宣传,提升交通运输执法形象,营造良好的路域环境,5月28日上午,石家庄市京昆高速公路石太管理处路政大队于围绕“防疫情、守安全、保畅通、优服务”的主题,结合重点工作和目标任务,开展多渠道、多层次、多方位、多形式的“路政宣传月”活动。

路政人员通过传单宣传常见的涉路违法行为及危害
在南防口收费站,路政大队队员以通过发传单、挂横幅的方式向群众宣传常见的涉路违法行为及危害、发放《公路法》和《公路安全保护条例》等相关法律手册和宣传品,介绍路政审批事项及办理的流程。
  参与活动的宣传人员还走进停车区、服务区等地,开展面对面宣传。通过现场政策解读、座谈交流、发放宣传单等方式,让运输公司和车主加深对超限运输的了解,同时解答相关疑惑,解决实际问题。

 
路政队员现场面对面宣传
  本次宣传围绕当前路政管理重点和任务,结合当前疫情防控形势和爱国卫生运动相关主题,扩大了受众范围,进一步加深了企业和群众爱路护路的意识。