当前位置:首页     局直单位动态
两货车追尾司机被困驾驶室 石家庄公交人紧急救助
信息来源:公交公司    作者:公交公司    发布时间:2020-05-25 10:42    点击率:
5月24日上午,在308国道石家庄段,两辆货车发生交通事故,一名司机被困在车里。附近的石家庄201路车队工作人员发现后,多人紧急赶到现场,大家分工合作、紧密配合,成功救出被困司机。

事故现场

当日上午9时许,位于308国道边上的石家庄201路车队公交停保场里,201路车队的工作人员突然听到一声巨响,车站修理工李伟波、杨光普立刻冲出去寻声查找,发现场站门口的308国道上,一辆由西向东行驶的厢式货车撞上同向另一辆等红灯的小货车,致使厢式货车的车头严重损坏,司机被卡在驾驶室动弹不得。
李伟波、杨光普赶紧上前查看损坏的车辆有没有发生燃油泄漏,并迅速切断事故车电源,防止电路损坏发生短路而发生火灾。这时,路队的工作人员、部分车长等六七个人也赶了过来。大家自觉分工,有的疏导交通,确保公交车、社会车辆安全行驶,避免二次事故发生;有的仔细观察车主情况,想办法救援;还有的打电话报警……

成功救出被困司机

当大家发现被困司机意识清醒,能清楚地说出自己只是腿部被挤压时,提着的心才稍稍放下一点。了解情况后,站内的车辆修理工拿来撬杠和千斤顶,先将变形的车门撬开,在保证被困司机安全的情况下,利用千斤顶、撬杠将仪表盘下的变形塑料壳慢慢撬开,然后大家齐心协力扒开车门,成功救出被困司机,前后大约用时20分钟。

201路车队站务为被困司机包扎伤口

厢货司机被救出驾驶室后,活动了一下腿发现没事,但手指、手背和胳膊上都有划伤,201路车队工作人员又跑回路队,从自备的药箱里取来创可贴为被困司机包扎手部的刮伤。被困司机被吓得脸色苍白,同时也感动得眼含热泪,他深深给参与救援的人鞠了个躬,感谢大家的救命之恩。