当前位置:首页     局直单位动态
交建公司开展五四青年节系列主题活动
信息来源:交建公司    作者:赵琛霞    发布时间:2020-05-11 10:08    点击率:
马克思说:“一个时代的精神,是青春代表的精神。一个时代的性格,是青春代表的性格。”今年是五四运动101周年,中国共产主义青年团成立98周年,也是青年坚守一线工作岗位奋战疫情的一年。为继承和弘扬五四精神,进一步引导激励广大青年职工听党话、跟党走,汇聚起携手战“疫”的青春正能量。五四前夕,市交建公司组织开展了五四青年节系列主题活动,弘扬五四精神,传承青年力量。

绽放战疫青春

活动中,南佐收费站青年职工通过线上“青年大学习”网上答题,同时组织青年职工参与线上“五四精神传承有我”主题网络互动活动,并观看《后浪》、《百年五四》等主题教育宣传片,增加知识储备,浇灌理想;赞皇西收费站的青年团员集中观看了“让青春为祖国绽放”网上主题团日直播活动,并且组织了“云”端升旗仪式暨宣誓活动;深正分公司组织青年职工开展疫情防控暨爱国卫生月宣传活动,为一线工人发放了《建筑工地疫情防控技术指南》并普及卫生知识;西阜信息调度中心全体在岗人员在当日组织宣誓活动。虽地点不同、岗位不同,但大家对共青团的热情以及传承光荣传统的心都是相同的。

职工现场发宣传页

此次主题教育实践活动的开展,充分展现了交建青年职工在拼搏奋斗中焕发出的开拓进取、拼搏实干的精神风貌,进一步增强了青年职工的责任感和荣誉感,引导青年职工听党话、跟党走,用实际行动和饱满的热情为新时代交通事业贡献青春力量。