当前位置:首页     局直单位动态
六十四载风雨路 砥砺前行谱华章
信息来源:公交公司    作者:公交公司    发布时间:2020-04-16 11:04    点击率:
六十四载的拼搏努力,
亲历着石家庄公交人筚路蓝缕的创业征途。
六十四载的不懈追求,
见证着石家庄公交人披荆斩棘的前进步伐。
六十四载的风雨兼程,
留下了石家庄公交人砥砺前行的铿锵足迹。

64年前,从第一辆公交车缓缓驶过石家庄街头开始,石家庄公交与城市携手,一路共同成长,共同发展。从1956年的1条线路、2部车、线路总长度7.2公里,到如今的246条线路、3886部车、线路总长度4214.7公里,64年来,石家庄公交实现了从小到大,从弱到强的跨越发展。如今的石家庄公交已成为省会一道流动的风景线,成为市民出行的美好选择。

1956年4月16日石家庄日报

 64年来,在历届市委、市政府的领导下,在几代公交人的共同努力奋斗下,公交的企业规模不断扩大、管理水平不断提升、服务举措不断丰富、运营车辆不断更新,公交事业发展的基础更加坚实。在石家庄公交成立64周年之际,总公司向关心支持公交事业的各级领导和社会各界朋友表示崇高的敬意和感谢!向一代代前赴后继、呕心沥血为公交发展做出贡献的离退休老职工表达衷心的感激和问候!向奋战在公交各岗位的广大干部职工表示亲切的慰问和诚挚的谢意。

64年来,总公司先后荣获了“中国用户满意鼎”、“全国五一劳动奖状”、“全国精神文明建设工作先进位”、“全国城市公共交通文明企业”、全国总工会“模范职工之家”、“全国城市公共交通十佳先进企业”、“2017全国城市智慧停车管理与服务十佳案例”、“全国城市公交企业文化建设示范单位”、“全国职工职业道德建设先进单位”、“全国城市公交党建示范基地”等荣誉称号,铸就了闪亮的公交服务品牌。市民乘客对石家庄公交服务的幸福指数、获得感持续提升,在2019年第二季度、第三季度,高德地图联合国家信息中心大数据发展部等机构共同发布的中国主要城市交通分析报告中,石家庄地面公交出行幸福指数连续两个季度排名全国第二。

 一路艰辛、一路荣光、一路探索、一路光芒。回顾64年来石家庄公交波澜壮阔的奋进历程、取得的辉煌成就,让公交人深受鼓舞,站在新的历史起点,石家庄公交人将继续同心同行,砥砺奋进,不断推进公交事业高质量发展,为石家庄城市发展再出新力,再建新功。