当前位置:首页     政工之窗
为救助癌症少女 他们发起了极速爱心接力
信息来源:执法支队    作者:张圣欣    发布时间:2021-01-18 20:45    点击率:
当我们的城市被疫情侵袭,城市按下暂停键,多数人居家隔离时,仍然有很多抗疫志愿者们奋战在抗疫一线,他们当中有的帮助居民解燃眉之急,有的迎着寒风运送物资,还有一场爱心接力悄然发生……

1月16日晚,新干线晋州公司接到了一个求助电话。一位市民程先生打来说,疫情期间小区封闭,不能出门,自己的孩子急需化疗的药物,这种药只有石家庄市才有,而且只能冷藏保存5-6个小时,拿药后必须尽快用药,不然会耽误化疗,对孩子身体造成极大损伤。万般无奈,希望新干线可以帮忙,想办法从石家庄带回晋州。
为了帮助这位无助的父亲,新干线晋州公司接到电话后,立刻联系新干线•哈喽优行应急保障车队范队长,范队长连夜部署安排工作人员落实此事。
17日下午,赶在药房17点下班前,新干线石家庄公司的工作人员驱车前往石家庄的定点药房取药。

拿到药之后,火速送到火车站转运返乡人员的新干线晋州公司的驾驶员,经一个多小时到达晋州高速口。
由于疫情,高速路口“一车一检”等待时间比较长,为了节省时间,新干线晋州公司的工作人员提前在高速晋州侧出口处等候。接到从石家庄带回来的药,晋州新干线的工作人员火速前往程先生的家。
晚上20点送到家门口时,他万分激动的说到:“感谢新干线,救我女儿,如果没有你们,我真的不知道怎么办了。”
程先生非要给费用,晋州新干线的工作人员表示,新干线在疫情期间是志愿者服务,这次爱心接力,只要能帮上忙就好,不需要任何费用。
为了帮助程先生的女儿,新干线提前部署了石家庄市到晋州的所有环节,迅速做好取药、转交药箱、送药箱等,在短短的3个小时内,顺利完成了这场拯救生命的爱心接力。
没有从天而降的超人,只有勇往直前的凡人。这场爱心接力,让我们在这个抗疫的冬天不再寒冷。