当前位置:首页     政工之窗
我局开展河北省城乡生活垃圾分类管理条例培训会
作者:交通局    发布时间:2020-11-27 17:01    点击率:
为进一步推进机关垃圾分类工作,近日,我局组织召开了河北省城乡生活垃圾分类管理条例培训会。局办公室副主任杨锡龙主持会议并讲话。局机关各处室及下属单位相关负责人共计45人参加培训。

培训会现场

培训会邀请了垃圾分类专家、河北绿色永续环保科技有限公司宣教部讲师许毅蒙对《河北省城乡生活垃圾分类管理条例》进行了详细解读。并对垃圾分类知识、随意处理垃圾对人类健康的影响、选择生活垃圾分类运输企业的标准和如何建好台账等方面进行了讲解。许毅蒙讲师的授课深入浅出,具有很强的指导性,为我局下一步做好垃圾分类工作打好了坚实基础。
杨锡龙指出,一是各部门要高度重视,加快开展此项工作,并根据实际情况合理配备必要的垃圾分类容器;二是各部门要设置专职人员负责这项工作,与办公室加强沟通联系;三是要抓紧建立台账,不定期进行检查。
杨锡龙强调,做好垃圾分类工作是利国利民的一件好事,交通运输局对垃圾分类工作一直非常重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类作出的重要指示和批示精神。交通局各部门决心以此次培训为一个新起点,将垃圾分类作为常态化工作,加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成,共同将垃圾分类把工作做细做实,持之以恒抓下去。