当前位置:首页     政工之窗
石家庄市交通运输局组织党员志愿者开展《民法典》宣传进社区活动
信息来源:局机关    作者:曹源    发布时间:2020-09-28 12:34    点击率:
为认真贯彻市委《关于深入学习宣传贯彻<中华人民共和国民法典>的通知》要求, 9月26日上午,市交通运输局15名普法志愿者走进红星街社区开展《民法典》宣传活动。

 

 

 

活动现场,党员志愿者们统一佩带“石家庄市普法志愿者”授带,向社区居民发放《民法典》宣传册和宣传折页,围绕《民法典》的重要意义、施行时间等,全方位、多角度地宣传《民法典》内容,向群众充分展示《民法典》是真正意义上“以人民为中心”的法典,是涉及社会和经济生活方方面面的一部“社会生活的百科全书”。
此次活动,共派发宣传册100本、宣传折页150份,通过发放宣传册、宣传折页、现场咨询等多种形式宣传《民法典》,有效引导居民认识到民法典是保护自身权益的法典,让《民法典》真正成为家家户户的百科全书。