当前位置:首页     道路运输及路政管理
天津港集团考察组到石家庄内陆港参观考察
作者:交通局    发布时间:2019-11-12 09:52    点击率:
11月1日上午,天津港集团考察组一行到石家庄内陆港进行参观、考察,石家庄内陆港有限公司相关负责人陪同考察。
在参观考察期间,内陆港相关负责人向天津港集团考察组介绍了石家庄内陆港的发展历程以及“两港”之间的合作现状。随着天津港扶持政策的取消,冀津公司业务出现下滑,内陆无水港功能进一步弱化。下一步,石家庄内陆港将依托现有平台资源,积极寻求新的业务方向,吸引更多的周边客源,扩大业务量,更好地发挥内陆与沿海港口的业务对接与功能延伸作用。

随着我国“京津冀一体化”和“一带一路”战略的实施,石家庄内陆港积极探索产业结构调整、业务转型升级的发展之路。未来石家庄内陆港将依托铁路专用线的辐射带动作用,深入落实“公转铁”政策,利用省会区位优势、资源优势,积极探索创新经营模式,不断加强与周边企业、铁路及沿海港口的功能对接和业务合作,开通至天津港“海铁联运”班列和焦炭、铁矿粉等大宗货物铁路伪装箱运输业务,联合打造区域货运中转中心和冀东南物流大通道,服务区域经济。