当前位置:首页     通知公告
中共石家庄市交通运输局党组
党史学习教育专题民主生活会征求意见
作者:交通局    发布时间:2021-12-24 17:02    点击率:
根据《中共石家庄市交通运输局党组党史学习教育专题民主生活会方案》精神,局党组即将召开民主生活会。
为认真查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,明确努力方向和改进措施,确保此次民主生活会开出高质量、好效果,请围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。”这个主题,恳请您从以下五个方面为我们提出宝贵的意见建议:一是带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,聚焦新冠肺炎疫情防控、保持经济发展、深化改革开放、维护社会稳定等正在做的工作,不折不扣把党中央决策部署落实到位。三是带头践行以人民为中心的发展思想,尊重群众意愿,为群众办实事解难题,有效保障改善民生,增强人民群众获得感幸福感安全感,确保党永远保持同人民群众的血肉联系。四是带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,不断取得新的胜利和荣光。五是带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神,持续用力纠“四风”、树新风,坚决反对形式主义官僚主义,加强对“一把手”监督和领导班子监督,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争。
为推进我市交通运输事业高质量发展,如果您对局党组和班子成员有上述5个方面的意见建议,可以通过邮件形式发送给我们,邮箱地址:zsdw1019@sina.com。感谢您对交通运输工作的大力支持!
 
 
2021年12月24日