当前位置:首页     交通动态
晋州市提前完成今年农村公路建设任务
信息来源:晋州市交通运输局    作者:苑晓静 黄群亮    发布时间:2023-11-14 14:07    点击率:
日前,随着晋州市大赵线营里镇段至赵县界农村公路建成通车,标志着晋州市今年的农村公路建设任务提前完成。

 
晋州市大赵线营里镇段至赵县界农村公路
大赵线营里镇段至赵县界全长1.995公里,按照二级公路标准建设,总投资158.68万元。在建设中,晋州市交通运输局将农村公路建设与区域经济发展相结合,与新农村建设发展相结合,切实改善营里镇、宁晋县、赵县沿线三县沿线村民的出行条件,铺就簇新通途,推动乡村振兴。
道路建成后,当地村民说,“以前的路坑洼难行,现在顺畅多了,出行和农产品运输都很方便,民生工程修到了百姓心坎里,农民的生活越来越有盼头了。”
今年以来,为不断提高全市农村公路通行质量,满足广大村民日益增长的出行需求,晋州市交通运输局将“民生工程”建设作为乡村振兴、文旅产业高质量发展的重要抓手,全力推进农村公路建设。2023年共改造农村公路24条,总长25.3公里,涉及10个乡镇25个村,完成投资3395万元。随着,这些农村公路的建成通车,道路交通面貌一新,行车舒适度和安全性大大提高,方便了沿线群众的生产生活,助力和美乡村建设。