当前位置:首页     交通动态
【春运进行时】多措并举 保障春运
信息来源:执法支队    作者:李名栋    发布时间:2023-01-20 14:08    点击率:
为进一步做好全市春运服务保障工作,近几日,石家庄市交通运输综合行政执法支队(以下简称“支队”)加强业务培训、强化督导检查、深入基层调研慰问,多措并举开展春运工作,确保广大乘客出行安全。
1月17日,支队举办打击“黑车”暨出租车违规经营行为专项整治活动执法培训班,相关责任人及科室业务人员参加培训,课上详细讲解了交通运输执法人员调查取证注意事项、法律法规适用情形,对具体典型案例进行了说明分析。此次培训进一步规范执法依据、执法程序及执法文书的使用,进一步提高执法人员业务素质和执法水平,保障广大乘客的合法权益。

支队举办执法培训班

1月 18日,支队负责人带队深入运河桥客运站、白佛客运站、火车站等继续对市区道路运输春运工作进行督导。督导组检查了执法人员在岗在位情况,强调执法人员要加强春运期间客运站周边运营秩序的治理,重点打击非法经营、违规经营行为,保护合法经营者的权益,维护客运市场秩序;客运站要强化服务意识、提高业务能力,为广大旅客提供良好的乘车环境。在火车站出租车待客区,督导组查看了出租车排队待客情况,强调执法人员要主动收集掌握火车站重点时段列车落客客流信息,合理调度、部署出租车运力,减少乘客等待时间,提升乘客出行满意度。

支队负责人对市区客运站督导检查

1月19日,支队负责人一行来到桥西执法大队调研慰问,为一线同志加油鼓劲。其间,详细了解了桥西执法大队日常工作情况及假期工作安排,对桥西执法大队的各项工作表示肯定。支队负责人鼓励并要求全体干部职工再接再厉,履职尽责,加强执法巡查,强化联合执法,加大打击“黑车”规范运营行为力度,保障春运期间广大乘客平安出行。

支队负责人调研慰问基层单位