当前位置:首页     交通动态
河北省公路事业发展中心对石家庄市及正定县农村公路重点工作进行调研
作者:杜昱    发布时间:2022-08-04 16:41    点击率:
8月3日,河北省公路事业发展中心副主任孙有才、农村公路部部长刘秀菊一行对我市及正定县农村公路重点工作进行调研。
孙有才一行先后实地查看了正定县农村公路自动化检测路况调查、河北大道及塔元庄农村公路与产业、文化、乡村振兴融合发展等工作。听取了石家庄市及正定县交通运输局农村公路重点工作情况汇报。孙有才一行对石家庄市及正定县农村公路建设工作进展、养护效果以及县乡政府主体责任落实情况给予肯定。
孙有才指出,正定县是习近平总书记工作过的地方,沿着总书记的光辉足迹,备感正定县不断锐意进取,以习近平新时代中国特色社会主义思想理论为指导,在农村公路建设、管理、养护、运行中取得的丰硕成绩。自 2014 年总书记对“四好农村路”作出重要指示到 2024 年满十周年,历史性的艰巨任务落在我们身上,要做好接力,做好十年“四好农村路”建设总结,以人民满意为终极目的。

调研座谈

 

介绍路况自动检测车

孙有才强调,要充分认识农村公路的发展方向,加大建设力度,加宽、加长、加密农村公路路网密度;加强农村公路路长制和奖补长效机制,将养护重心下移到实处;加强安全意识,做好安全生产工作、防汛工作,不断提升公路安全系数。从人、机、路、法、环五方面,进一步加强优化服务能力,融合新的业态,实现路域功能新拓展、新提升。例如加强旅游路的观光、停车、购物、充电桩设置等工作;加强产业发展,增强日常养护和资金保障;要积极开展“我家门前那条路”推荐活动,用不同形式大力宣传“四好农村路”取得的丰硕成果,宣传党的好政策为民带来的红利,以实际行动向党的二十大献礼。
省中心此次调研工作,为石家庄市及正定县农村公路的发展指明了方向,石家庄市将以此次调研为契机,提升农村公路建设标准,夯实农村公路养护基础,创新工作方式和方法,再创农村公路新的成绩。
市交通运输局、县政府、县交通运输局相关负责同志陪同调研。