当前位置:首页     交通动态
李宪英在机场调研出租汽车整治时强调:落实“五项要求” 推进联合执法
作者:刘文青    发布时间:2022-06-24 18:34    点击率:
6月22日上午,市交通运输局党组书记、局长李宪英深入机场执法一线检查指导机场严厉打击“黑车”暨出租汽车违规经营行为专项整治行动联合执法工作,他强调,联合执法要落实“五项要求” ,推进联合执法,打击非法营运车辆,进一步维护机场周边运输市场秩序,确保机场旅客出行平安。
李宪英一行首先来到正定机场T2航站楼二楼送客区,查看旅客即上即下标志标识、即时抓拍设备落实情况,详细了解旅客出行接送客功能需求。在航站楼一楼7号出口、出租车待客区,李宪英与司机代表进行深入交流,认真听取司机相关意见。随后,在机场网络监控中心,李宪英听取了监控员线上追踪“黑车”、“喊客”、“拉客”违法行为的具体情况,并就监控功能使用和人员值班情况提出要求。

李宪英局长与出租车司机深入交流

李宪英在听取联合执法工作汇报后,提出了五点工作要求,一是提高认识、统一思想。深入贯彻市委、市政府决策部署,树立长期作战思想,持续进行打击和整治;二是统一指挥、协调联动。要确保人员到位、制度完善、执法操作流程清晰;公安、交通等部门要发挥职能作用,做到无缝衔接;三是树立问题导向,深入研究问题。要定期召开司机座谈会,广泛征求意见,吸取外地成功经验,科学设置出租汽车通道;要发动群众,充分动员各部门基层人员全方位摸排线索,对重点“喊客”、“拉客”人员和“黑车”信息及时联动推送、信息共享,研究打击和处罚措施,从源头上遏制“喊客、拉客”,铲除“黑车”滋生的土壤;四是深挖根源,加大打击力度,形成威慑力。运用科技手段,发挥好监控平台线上追踪功能,实现精准打击;要结合航班信息,客流量高频时段科学研判,细化联查制度,讲求成效;五是强化纪律,加强队伍建设。各部门执法人员要一切命令听指挥,提高队伍战斗力和凝聚力。要深入研究解决执法过程中存在的问题,强化队伍培训,提高执法能力;要研究联合执法体制长效机制,细化联合执法方案,注意工作方法,做到文明执法,规范执法。

李宪英局长听取工作汇报

6月23日上午,联合执法大队召开会议,传达学习李宪英局长对机场联合执法工作的指示要求,并进行研究落实。一是细化了联合执法流程及网络监控平台岗位分工,起草制定了线上追踪操作流程、喊客拉客处理流程;二是完善了基础工作建设,起草制定《喊客拉客排查台账》、《重点车辆排查台账》、《执法人员培训记录台账》等基础资料,保证联合执法规范化、法制化、科学化;三是讨论了科学设置出租车通道及联合执法体制,谋划工作思路和长效机制。大家一致表示,坚定信心、迎难而上,坚决打赢打击机场“黑车”和出租车违规运营攻坚战,向市委市政府交一份满意答卷。