当前位置:首页     交通动态
市三环路管护中心全力做好防汛准备工作
作者:吴棋    发布时间:2022-06-13 18:14    点击率:
进入汛期以来,随着我市雨量增大,三环路管护中心把防汛工作作为首要任务,全力以赴做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。

防汛演练现场

为进一步做好今年的防汛工作,三环路管护中心修订完善了防汛应急预案,组建了270余人的应急抢险队伍,全力做好防汛各项准备工作。一是加大防汛物资储备。截至目前,共储备编织袋1400条、粗砂400方、铁锹220把、石料50吨、水泵30台、应急抢险车15辆、发电机14台等防汛物资。二是提前进行防汛演练。为提高防汛队伍应急处置能力,三环路管护中心在养护工区组织开展4次防汛实战演练,有效提高了应急队伍快速反应和险情处置能力。三是扎实进行隐患排查。在做好道路设施日常巡查及维护的前提下,对重点路段、区域、设施进行全方位、多层次的防汛隐患排查,建立隐患清单,制定整改措施。目前,已完成排水设施清淤36000立方米,检修排水泵站4座,修复机电设施隐患4处,维修井盖、井篦子41个。
打好防汛主动仗,筑牢安全防护墙,三环路管护中心始终坚持 以“人民至上、生命至上”为中心,严格落实24小时值班制度,发生险情迅速处置,维护三环路安全畅通。