当前位置:首页     交通动态
新干线旅游集团助力学子圆梦高考
作者:李名栋    发布时间:2022-06-08 10:35    点击率:
2022年全国高考于6月7日拉开序幕。为给考生营造安全舒适的考试环境,石家庄市政府充分调动各方资源,尽心竭力为考生提供全方位服务保障。石家庄新干线旅游集团已连续12年进行高考运输保障工作,今年共派出百余量大巴车为三地近3000名高考生提供“点对点”接送服务。

6月7日7时20分,所有考生登车完毕,新干线高考送考车队准时出发。所有车辆均提前45分钟通风消毒,车内温度控制在25度左右,为考生提供温馨舒适的乘车环境。此外,车上还配备了外伤医药箱、防暑降温药品、口罩、一次性雨衣等应急物资,为高考学子保驾护航。

为保证本次送考任务万无一失,新干线进行了充分的前期准备工作。严格挑选政治素养高、驾驶技术过硬、责任心强的驾驶员参与本次保障任务;全体驾驶员出行前按规定检查车辆,保障车辆性能良好,车容整洁;组织参送驾驶员进行线路踏勘,实地摸排熟悉送考路线;根据疫情防控有关要求,送考前驾驶员定期进行核酸检测,送考过程中全程佩戴口罩,送考车辆做到出车前后通风消毒,保证乘驾双方安全出行。

“送考3年,今年我又来了。”送考车队1号车驾驶员赵春波表示,今年已经是他第三年接送精英中学的高考学子。“高考对于孩子们来说是一生中的大事,我们新干线会全力以赴,助力学子们安全顺利走进考场,都能考出一个好成绩!”