当前位置:首页     交通动态
将“爱心助学”进行到底
——环城大队持续开展“情系老区爱心助学”活动
作者:李名栋    发布时间:2022-06-06 10:17    点击率:
又是一年“儿童节”,环城大队一行30余人再次来到平山县王坡乡石圈小学开展“情系老区爱心助学”活动,给孩子们带去图书、文体器材等节日礼物,与孩子们一起欢度“六一”国际儿童节。这是环城大队第七年开展爱心助学活动,孩子们一茬接一茬升学离开,环城大队一年又一年坚守初心,他们用爱的行动在孩子们心中播撒爱的种子。

“六一”一大早,大队一行人沿着弯曲陡峭的山路,行驶一个多小时的车程,终于来到了他们熟悉的王坡乡石圈小学,老师们已在学校等候他们的到来。环城大队大队长焦玉召将一面鲜艳的红旗交给校长手里,他希望孩子从小接受爱国主义教育,让爱国主义思想在孩子们心中永驻,读书报国,感恩社会。在将一件件儿童节礼物发给孩子们之后,王坡乡石圈小学为表达谢意向环城大队赠送了锦旗。随后,学校师生与参加活动的同志们合影留念,记下这美好时刻。

高新大队邱红、桥西大队苏惠青、新华大队李晓娜、综合业务科的王敬伟一直坚持爱心守护,始终牵挂着孩子们,每次活动她们从不缺席。刘小艺同学是该学校的贫困生,邱红、苏惠青等5名女同志一直在资助她读书,她们每次来都会为她带来资助金和学习用品。邱红说,由于家庭原因,刘小艺同学过去很自卑、思想闭塞,不愿与人交流,现在通过大家不断的关爱与沟通,刘小艺同学的性格逐渐开朗起来,也把她们当作了自己的“亲人”。爱能融化一切,希望她们的爱心帮助能够助力小艺同学快乐健康成长。

这次“爱心助学”活动增加了一个新的成员——中铁十二局集团石家庄应急水源工程项目经理部,他们被环城大队七年如一日不忘初心坚持“爱心助学”的善举所打动,主动加入到这项活动中,将关爱儿童融进企业文化中,用爱诠释社会责任。
环城大队的助学活动,受到了支队党委高度赞扬和大力支持。支队长刘兵华、副支队长朱富强也来到孩子们中间,给他们带来节日的问候。他们勉励环城大队队员要将爱心助学活动持续开展下去,不断传递爱心,温暖更多家庭,坚持造福社会。

环城大队大队长焦玉召表示,“关爱儿童、助学重教是很意义也很有价值的事情,我们会在支队党委的支持带领下,将‘爱心助学’活动一直进行下去,让更多的孩子享受爱的阳光,在爱的滋润下茁壮成长。”