当前位置:首页     交通动态
石家庄市公路建设发展中心驻村工作队开展“温暖相伴、爱心助学”庆六一捐赠活动
信息来源:市公路建设发展中心    作者:王涛    发布时间:2022-05-31 11:42    点击率:
 
“六一”儿童节来临之际,市公路建设发展中心驻平山县孟家庄镇北坪村工作队开展“温暖相伴、爱心助学”庆六一捐赠活动,同北坪村的孩子们一起喜迎“六一”儿童节。

5月30日上午,驻村工作队来到北坪村丰益幼儿园,把文具、书包等学习用品送到小朋友手中,提前为孩子们送上节日祝福。
在捐赠仪式上,市公路建设发展中心驻村第一书记表示,孩子是祖国的未来、祖国的希望,从小就要立志向、爱学习、爱祖国,长大后努力成为祖国的栋梁。幼儿园园长和老师们对这次捐赠活动表示感谢,称要努力办学,多为祖国培养栋梁之才。
工作队驻村期间始终坚持“文化扶智、教育兴村”理念,始终牢记习近平总书记关于“扶贫先扶智、治贫先治愚”的扶贫工作系列重要讲话精神,按照精准识别、分类施策的原则,落实各项教育扶贫政策,在关爱广大少年儿童的基础上,重点帮扶,精准发力,积极帮助解决实际困难,为更多儿童的教育成长贡献力量。