当前位置:首页     交通动态
市交通运输局开展帮扶“走亲”活动
信息来源:局机关    作者:鲁博宽 曹源    发布时间:2021-11-29 15:40    点击率:
为扎实做好脱贫村驻村帮扶和结对帮扶工作,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,11月26日下午,局党组书记、局长李宪英带领局机关帮扶责任人一行24人到达平山县孟家庄镇土岸村开展“走亲”活动。

李宪英与村支书、驻村第一书记交谈

在村两委办公室,李宪英与村支书进行了交谈,详细了解村集体收入、厕所革命进展和饮水安全等基本情况,并询问了村里存在的困难问题。随后,李宪英听取了驻村工作组近期工作汇报,询问并查看了驻村工作队员饮食起居、冬季取暖等基本生活情况。

 
李宪英查看驻村工作组饮食起居情况
李宪英强调,2021年是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年,帮扶责任人要切实走访到户,倾注真情结对帮扶;驻村工作组要指导群众安全过冬,协助村“两委”采取有效措施,加强对脱贫户冬季生产生活帮扶工作,杜绝松懈思想,加强考勤打卡,在脱贫攻坚后评估中取得优异成绩。

 
李宪英在脱贫户家中详细了解相关情况
交谈结束后,局机关帮扶责任人纷纷深入到脱贫户家中,详细了解脱贫户生产生活状况,并将菜籽油亲自送到了脱贫户手中。在脱贫户家中,李宪英局长与乡亲们拉家常、嘘寒问暖,详细了解了他们家庭、收入和身体等情况,十分关心脱贫户在生产、生活中遇到的实际困难。
通过此次“走亲”活动,进一步增进了帮扶责任人和脱贫户之间的感情,真正做到了“摘帽不摘政策、不摘帮扶、不摘责任”,巩固了脱贫攻坚成果。下一步,市交通运输局将加强宣传引导,多措并举,推进社会资源与脱贫户需求有效对接,助力乡村振兴。