当前位置:首页     交通动态
石家庄市交通运输局召开党史学习教育宣讲报告会
信息来源:局机关    作者:梁冰    发布时间:2021-04-15 14:25    点击率:
为深入开展党史学习教育,根据市委统一部署,4月14日下午,我局组织召开了党史学习教育宣讲报告会,全局共50余名干部职工参加了此次宣讲报告会。

会后,局党组书记、局长米志奇强调,开展党史学习教育,一是要深刻认识党史学习教育的重大意义。要认真学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,进一步统一思想,坚定信念,切实增强党的凝聚力和战斗力,增强党性,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。二是要认真总结,学习党的不同历史时期的重要人物,突出抓好《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》的学习,科学把握党的历史发展的主题主线、主流本质。三是系统认真的学习党史,要弄清“我从哪里来、要到哪里去”的问题,要知道我们的奋斗目标,明确我要干什么、应该干什么,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。四是要增强斗争精神,团结一致,应对各种风险挑战。要切实增强各级党组织的凝聚力和战斗力,进一步提高警惕,坚定信心,有效防范化解重大风险。五是要认真学习我局辑印的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 加快建设交通强国 建设人民满意交通》,深刻理解习近平总书记关于交通运输工作的重要论述。各级领导干部要先学一步,做好表率,努力做好自己的工作,全力谱写交通强国石家庄篇章,以党史学习教育的成效,为建设现代省会、经济强市做出交通贡献!

此次宣讲报告主题鲜明、系统完整、内涵丰富、深入浅出,具有很强的思想性、政治性、针对性,是一堂生动深刻的党史教育课、政治理论课,对全局上下更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,起到了极大的推动和促进作用。