当前位置:首页     交通动态
王东峰在石家庄市调研检查:有序恢复经济社会发展和群众生产生活秩序
作者:交通局    发布时间:2021-02-07 09:51    点击率:
2月5日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄市调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,全力做好春节期间市场保供和复工复产工作,有序恢复经济社会发展和群众生产生活秩序,确保群众度过一个欢乐祥和、健康安全的春节。省委副书记、省长许勤参加调研检查。

随着石家庄市疫情防控形势不断好转,全市公共交通逐步恢复正常。王东峰来到西王公交枢纽站,详细了解公交运营、疫情防控等情况。他强调,公共交通是群众出行的重要方式,做好春节期间公共交通服务保障工作至关重要。要坚持防疫优先原则,加强对公交车、出租车、网约车等公共交通车辆的管理,严格车站和车辆消毒消杀,定期对驾驶员、乘务员开展核酸检测,认真落实乘客测温、扫码、佩戴口罩等常态化疫情防控措施,筑牢严密防线,防止疫情反弹和扩散。要坚持人民至上,根据群众节日出行需求,科学安排线路和运营时间,保持公共交通畅通,努力为群众提供细致周到的服务。
省领导邢国辉、高志立、夏延军参加调研检查。