当前位置:首页     交通动态
石家庄公交举办5.20全国公交驾驶员关爱日
暨石家庄公交启航健康人生启动仪式
信息来源:公交公司    作者:公交公司    发布时间:2020-05-21 15:14    点击率:
 5月20日,全国公交驾驶员关爱日暨石家庄公交启航健康人生启动仪式在石家庄市鹿泉区龙泉湿地公园举办。作为全国多家公交企业共同参与的“第二届5.20全国公交驾驶员关爱日”活动的分会场,石家庄公交职工用健康、阳光、活力的姿态展示别样风采。市政府党组成员、副市长高玉柱,市政府副秘书长杨文斌,局党组书记、局长米志奇,党组副书记、副局长闫炳华出席活动。

活动现场

活动中,石家庄市公交总公司总经理刘东辉对《启航健康人生》活动进行了动员后,来自石家庄公交各个岗位的80余名职工以动感、激情的健身操、踏板操、啦啦操、广播体操、大众健美操等节目进行了健康成果展示。最后,石家庄市政府党组成员、副市长高玉柱宣布石家庄公交手机App健步走大赛正式开赛。

活动最后,市政府党组成员、副市长高玉柱宣布“石家庄公交起航健康人生” “动动”健步走正式开赛。

总公司总经理刘东辉讲话

“一直以来,公司各级领导对我们驾驶员都非常关爱,每年定期为我们体检,在每位职工生日的时候还会送上一碗生日面,还会定期请医生为我们开展健康知识讲座和心理疏导。”公交公司1路车队车长陈建权笑着说:“尤其是健步走大赛开始以来,在公司内掀起了一股健身热潮,大家不仅比服务、比运营还比健康。作为一名公交驾驶员我感到非常光荣和自豪,在以后的工作中我会把公司给我们的关爱传递给每一位乘客,更好地为广大市民服务。”

开场舞蹈《生命之杯》 表演单位:总公司联合

《健康歌》 表演单位:二公司、总公司联合

《跟着音乐动起来》表演单位:四公司

《第五套广播体操》表演单位:一公司

今年以来,面对疫情的考验,石家庄公交的广大驾驶员坚守运营一线,守护着人民群众生命安全和身体健康,为打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献。为让驾驶员群体切实感受到社会各界的理解、支持和尊重,共建关心关爱公交驾驶员的和谐氛围,不断增强公交职工的自豪感和归属感。石家庄市公交总公司按照中国土木工程学会城市公共交通分会的工作要求,制定了关心关爱公交驾驶员的一系列举措,因此决定借5.20这个契机,在全公司开展了“启航健康人生”活动。同时通过倡导和组织开展大众化、群众性健康活动,使广大职工以强健的体魄应对各种挑战,努力为市民乘客提供更加优质的服务。

《踏板健身操》表演单位:总公司联合

《有氧健身操》表演单位:三公司

《健康动起来大众健美操》表演单位:五公司、正定公司、鹿泉公司、监察大队、总公司机关