当前位置:首页     交通动态
我局快闪《我和我的祖国》获交通运输部表彰
信息来源:局机关    作者:曹源    发布时间:2019-11-20 16:31    点击率:
       由我局联合市公交总公司制作的快闪《我和我的祖国》日前在交通运输部举办的全国交通运输行业微视频大赛中获得优秀奖。

“中运传媒”杯全国交通运输微视频大赛优秀奖

       快闪《我和我的祖国》所有演唱、伴奏和舞蹈演员全部来自公交不同的工作岗位,经过了10多天的编排、合练、拍摄、制作,于今年2月2日春节前夕完成制作。拍摄选取了石家庄市的地标、公交的各个工种实景,参与拍摄的既有公交各级劳动模范,又有一线的车长、维修工、热线接线员,还有机关的管理人员,大家用热情激昂的歌声、优雅动听的演奏、青春洋溢的舞蹈,抒发对党和祖国的赤子情怀,展现了石家庄交通人的文化底蕴,快闪活动点燃了广大交通人的爱国情怀,有300多名职工参与了歌曲的演唱和活动的录制。

火车站场景

主创人员合影

       据悉,本次大赛共有全国交通运输行业300余部作品参赛,在长沙进行了作品说明答辩初评,最终由专家组评选出特等奖1部、一等奖5部、二等奖10部、三等奖35部、优秀奖59部、入围奖70部,创作单项奖30个、优秀组织奖10个。由市交建公司拍摄的《路》获得入围奖。