当前位置:首页     交通动态
副市长刘胜到我局调研治超和取消主线收费站工作
信息来源:执法支队 石太管理处    作者:李明栋 赵博宇    发布时间:2019-11-11 17:22    点击率:
11月8日上午,副市长刘胜一行在局党组书记、局长米志奇陪同下到我局调研取消主线收费站和治超工作。
刘胜副市长一行首先来到市交通运输综合执法支队铜冶联合治超站调研联合治超执法情况。他先后查看了铜冶联合治超站检测室、业务大厅处理流程、检测台帐、违法车辆信息档案等,并详细询问了联合治超的相关职责和处理程序。

刘胜副市长详细询问铜冶联合治超站业务大厅处理流程

刘胜副市长要求路政和交警两部门积极配合、迎难而上、主动作为开展好联合治超执法工作,一是加大联合执法力度,防止发生事故。二是要做到公正执法、严格执法、文明执法;三是执法人员一定要履行好职责,强化责任心。

刘胜副市长查看检测台帐、违法车辆信息档案等相关资料

随后,刘胜副市长来到石太管理处井陉北主线收费站广场,详细询问了 “取消省界收费站”工程进度情况及撤站后人员的安置、待遇等问题。

刘胜副市长查看“取消省界收费站”工程进度情况

石太管理处井陉北主线收费站是往返河北山西的重要站点,车流量巨大,通过撤销省界收费站及ETC的大量推广将明显改善拥堵情况。刘胜副市长要求,一是继续增强做好高速公路ETC普及推广工作,进一步明确任务目标,落实工作措施,切实抓紧抓实抓好此项工作。要在充分利用新闻媒介加大宣传力度的同时,在创新工作方式上持续发力,优化点对点ETC安装服务,提升群众知晓率、参与率。二是做好撤销省界收费站后人员的安置工作,坚持属地负责和转岗不下岗的原则,按照国家的法律法规和政策,制定工作方案,进行妥善安置。三是强化组织领导,多方协同联动,强化考核问责,加快促进门架安装、电缆铺设、省界收费站拆除、ETC车道改造等工程建设,加强超限超载治理工作,做到既要抓进度、又要保安全、更要保畅通,为做好深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站奠定坚实基础。